КОНТАКТЫ ПОРТАЛА

Это был трогательный возраст, то время невозможно забыть. Это было чудесное призвание. Прекрасно помню, как я с приятелями зашёл, после очередной сдачи школьных экзаменов, в церковь. Мы зашли и, помнится, стали хихикать. Посмотрел я по сторонам, как сейчас помню, при входе в храм были изображены иконы архимандрита Зинона, посмотрел я внимательно, что-то внутри произошло, и вышел я из храма совершенно другим человеком. Пришёл домой и сразу попытался изобразить что-то подобное. А дальше… Меня стал манить запах храма и абсолютно всё, что связано с церковью. Ничего не мог с собой поделать.

Отношение церкви к шитью икон

Счастье — Сам Господь Малознакомая женщина хочет подарить мне икону, но я боюсь, что ко мне перейдут несчастья и болезни этой женщины. Мне нужна ваша помощь и совет. Дело в том, что мне хочет одна малознакомая женщина, которую я видела всего один раз, подарить икону Георгия Победоносца. Эта женщина очень сильно болеет. Я просто очень боюсь перенять все ее болезни и все плохое через эту икону, ведь не каждый раз малознакомые люди дарят такие подарки.

Я боюсь навлечь на свою семья несчастья, а сегодня она позвонила и спросила у меня:

Фотография подлинника иконы, сохранившаяся с дореволюционного времени плюнула на изображение и сказала: «Вот как я боюсь твоей игуменьи».

Отношение церкви к шитью икон Александр Сергеевич, 21 , - Александр, думаю, вам надо задать свои вопросы конкретнее. Иначе непонятно, что хотите знать Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность отправлять комментарии Александр Сергеевич,21 , - Слышал я еще что при шитье икон надо соблюдать правила определенные ну с молитвой понятно пост мысли должны быть сообветствующие, но есть еще какие то правила по цветовой гамме кто-нибудь подобное слышал?

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность отправлять комментарии ,21 , - Это когда глаза, уста,губы изображаются крестиками. Свет у нас тож батюшки не в восторге от такой вышивки Александр, то, что вы мне прислали в личном сообщении никоим образом не отвечает на мой вопрос. Чтобы все понимали о чем идет речь - публикую ссылку, присланную мне автором темы в личку - : Некий иерей Алексей имеет мнение Или я не права? Вы, напомню, сослались именно на мнение святых отцов.

Во-вторых, ответьте на давний вопрос - что есть плохо и что есть хорошо Есть люди, которые про древнее шитье говорят - ужас

Переходить с одной стороны церкви на другую перед читающими чтецами или священниками. Вносить в кассу членские взносы и вести другие денежные дела за исключением покупки свечей во время богослужения. Что и где расположено Алтарь. Здесь располагаются иконы самых чтимых православных святых и апостолов. Обязательно присутствуют иконы святых, чье имя носит храм, а также Святая Троица. Икона на аналое меняется в зависимости от праздника.

Кроме того, иконы, которые есть в храме, призваны являть нам небесную ПРОТОИЕРЕЙ АРКАДИЙ ШАТОВ – А я боюсь, что нет. Я не.

Пять библейских доказательств против икон Прежде чем притупить к прочтению этого материала, я прошу Вас честно задать себе вопрос: Готов а ли я принять Истину, если мои убеждения окажутся ложными?. Иисус Христос призывал исследовать Писания: От Иоанна 5 гл. Это правило остаётся неизменным. Иисус есть Истина, и в Писаниях содержится Истина.

Почему Иисуса Христа распяли, ведь Писания свидетельствуют о Нём?! Его распяли из-за личных убеждений, которые не совпадали с тем, о чём говорилось в Писании об Истине. Убийцы Христа поставили свои убеждения выше Истины Писаний. Поэтому, чтобы быть также благомысленными, давайте исследовать Писания, дабы убедиться, что учение об Иконах противоречит учению Христа и Его Апостолов.

На основании Писаний, я привожу пять неоспоримых доказательств того, что учение об иконах — ересь.

Иконоборчество сегодня

Там я видела побольше ревности, которой мне не хватало и которой я искала. Однажды по дороге в храм, молясь молитвой"Отче наш Как бы я хотела Тебя больше познать!

По некоторым подсчетам, иконы мироточат местах по России. прогрессу вообще - Сергей Гупало; Академик Флоренский:"Я боюсь чудес!.

Общаться в чате Здравствуйте, уважаемая Юлия! Если у вашей бабушки была причина не выставлять на показ эту икону, а, бабушка, скорее всего, была верующим человеком, то и вам нужно поступать также, ведь своим запретом она хотела вам добра. То, что бабушка умерла, не имеет никакого отношения к иконе. Сегодня, к сожалению, все мы смертны, и разницы нет, молодой или старый, все люди умирают Римлянам 5: А в отношении того, что вам делать с этой иконой, давайте найдём ответ в Слове Бога, Библии.

Библия — это точка зрения Бога, переданная нам в письменном виде, для нашего обучения, исправления и наставления 2 Тимофея 3: Вот, что говорится в ней по интересующему вас вопросу: А у бабушке, возможно, просто не хватало силы воли избавиться от неё. У меня нет права заставлять вас уничтожить икону, эта вещь принадлежит Вам. Однако заповедь, данная израильтянам, показывает нам, как следует поступать с любыми изображениеми, которые есть у нас, так как они являются мерзостью в глазах Бога.

Потому, что Он сам нас заверяет в своей любви к нам: Если Бог из любви к нам отдал на смерть Своего сына, Иисуса Христа, то он имеет право требовать от нас послушания и подчинения его заповедям и наставления, которые служат нам на благо.

Очень боюсь! Упала икона...

Недавно начала радикальную уборку в доме, и вот хочу спрятать некоторые иконы, перед которыми не молюсь. В моей комнате есть всего 4 иконы, перед которыми совершаю молитвенное правило остальные просто стоят и пылятся на столике. Так же у меня есть много иконок, которые лежат в ящиках трюмо и мне хотелось бы отдать их в церковь, так как все равно не пользуюсь. Но не знаю, поступлю ли таким образом правильно.

Добрый день уважаемые практики! У меня есть один деликатный вопрос, я очень боюсь икон и не могу на них смотреть. Они вызывают.

И этот праздник больше, чем воспоминание о конкретной исторической дате. Победа иконопочитания и утверждения его как догмата православия имели огромное значение не только для византийского искусства, но и для православного восприятия мира в целом. Однако иконоборчество как явление, старше и православия, и Византии, и совсем не закончилось победой иконопочитания.

Если брать не только православную традицию, мы сразу вспомним эпоху Реформации, когда пафос реформаторов-иконоборцев, которых мы сейчас называем протестантами, обратился против католического искусства. Тогда во многих странах были уничтожены многие священные изображения. Особенно пострадали такие страны, как Швейцария и Англия, где подавляющая часть средневекового искусства была уничтожена иконоборцами - веков, а некоторые важнейшие памятники уцелели буквально случайно.

Алексей Лидов Мне приходилось преподавать в университете Йорка, где находится один из самых прекрасных английских готических соборов. Сохранились они только потому, что был жесточайший приказ военачальника армии Кромвеля не уничтожать витражи и образы святых именно в этом соборе под страхом смертной казни. В большинстве других мест все фигуративные изображения были уничтожены. И не только потому, что так приказывали протестантские проповедники заметим, что призывали к этому далеко не все из них.

Почему я боюсь икон

Брезгую, там же другие люди губами прикасались Они не понимают, что мы принимаем Творца вселенной, Самого Бога. Недавно пришла одна такая женщина и говорит:

Я сам вырезаю иконы из дерева и расписываю темперой - и могу сказать, так сказать, изнутри, что боюсь, что рукописные иконы мне не по карману.

Отправлено 26 Август - Уже давненько меня заинтересовала икона Пресвятой Богородицы. Если взять икону Казанской Божьей матери и внимательно рассмотреть ее, то в ней много необычных вещей. Дак почему же авторы-иконописцы рисовали такие картины? И что в них необычного? Что я увидела на изображениях икон помимо сказанного: При этом один крест виден более отчетливо.

20 самых известных икон и их значения

Придя в храм, важно знать иконы и их значение, чтобы сразу подойти к нужному вам образу. Содержание Значение икон Как молиться перед иконой Многие думают, что не важно, перед какой иконой молиться, ведь молитва происходит от чистого сердца. Но мы возносим молитву не самой иконе, а тому, чей образ на ней передан, ведь все святые имеют свои сильные стороны.

Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь и совет. Дело в том, что мне хочет одна малознакомая женщина, которую я видела всего один раз, подарить.

боюсь всего — трудностей, болезней, отношений с другими людьми. Любая трудность вызывает страх. Хожу в храм, но все равно не чувствую облегчения. Александр В Евангелии можно прочесть слова Господа Иисуса Христа, обращенные к людям, просившим Его помощи, а значит, и ко всем нам: Не бойся, малое стадо! Господь призывает нас не бояться. Потому что страх мешает вере и надежде, вгоняет человека в уныние.

Единственное, что поможет Вам выйти из этого состояния,— не бояться. Не бояться прежде всего самого себя. И поверить в себя. Увидеть в себе небольшой огонек веры в Бога.

Влюблен в икону. Откровенное интервью с иконописцем Александром Рудым

Для меня они стали как на этом фото, я не по своей воле такой, я даже в кошмарном сне и представить себе не мог, что буду видеть религии как их изобразили на том фото и страдать от этого Я бы хотел избавиться от ОКРа и снова не бояться Церкви, Христа и святых, а то я так скоро с ума сойду. Мистер Вот мои страхи и обсессии!

Если я буду верить в материальность мысли, то могу себе создать несколько!!!

Что делать начала вышивать эту икону, начались проблемы в жизни. хотя до этого вышила Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.

Я покрестилась в прошлом месяце, и на этих выходных у меня первая исповедь. Очень волнуюсь, потому что не знаю, что делать. Что надо делать перед иконой и батюшкой? Что говорить перед раскаянием? Загляните в свою совесть, она подскажет, какие грехи называть. Особых фраз искать не надо. Подойдя, перекреститесь, поздоровайтесь, и называйте грехи. Можно предварить свою исповедь словом: После исповеди священник читает разрешительную молитву, возложив на на голову кающегося епитрахиль.

Поэтому хорошо, когда все скажете, наклонить голову.

Про иконы и суеверия. По следам своей же темы.

Я не знаю, верю ли я в Бога! Я боюсь признаться в том, что не верю! У меня в доме стоит икона в комнате.. Но и убрать её я боюсь! Я боюсь, что мне за это что-то будет!

Поискав в интернете, я узнал о Кондратьеве, что это ректор Православного гуманитарного боюсь, что упаду со стула прямо в президиуме». Первый.

Нужды в клиентах нет - отчитки идут с завидной периодичностью каждую неделю. Перед нами шли родители с девочкой. Она обернулась — вместо носа у нее был пятачок, и из-под волос торчали уши свиньи, — рассказывает одна из случайных посетительниц, зашедшая в храм. И тут один из священников, выгнал нас". Здесь не место для любопытных… [ Читать дальше Внизу, на железной двери, на белом листке, на вид обычное объявление.

Сергей — один из них. Высокий, крепкий, в кожаной куртке. Этот человек, приехавший расстаться с силами зла, согласился рассказать свою историю. Сергей из Смоленска, ему

На меня смотрят в церкви, я стесняюсь ходить в храм